La torta soffice ricotta e gocce di cioccolato è facilissima e velocissima da preparare, piace tantissimo a grandi e piccini nonostante la sua semplicità. E’ perfetta a colazione, a fine pasto o a merenda, ottima per essere inzuppata nel latte o per accompagnare un the o un caffè.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 200 gZucchero
- 250 gRicotta
- 75 gBurro
- 120 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gGocce di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Mescolare la ricotta con lo zucchero ,aggiungere le uova , il burro fuso , continuando a mescolare aggiungere anche il latte , la farina e il lievito, infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Versare il composto ottenuto in una tortiera dal diametro di 24cm , rivestita imburrata e infarinata e cuocerla a 180° per circa 40 minuti , verificare la cottura infilzando la torta con uno spaghetto o uno stecco da cucina , se uscirà asciutto la torta sarà prontà.
Fare raffreddare la torta soffice ricotta e gocce di cioccolato , metterla su un piatto da portata e decorarla con zucchero a velo.Torna alla HOME PAGE cliccando QUI
Resta aggiornato con le mie ricette su INSTAGRAM e clicca su SEGUI
Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette